"Kandungan asam pada jeruk nipis, air lemon, dan cuka, bila mengenai
daging ikan malah akan mematikan bakteri. Dan, lumuran jeruk nipis
justru akan membuat ikan jadi 'matang'," terang Chef Arimbi Nimpuno saat
demo masak Philips di Arimbi Kitchen.
Matang yang dimaksud bukan matang seperti habis dimasak, melainkan siap dimakan seperti makanan sashimi.
Penggunaan air jeruk nipis sebenarnya masih tetap bisa digunakan untuk
meminimalisir bau amis, tapi saat perendaman jangan terlalu lama.
"Dibanding jeruk nipis, saya lebih memilih pakai susu segar untuk menghilangkan amis seafood," tambahnya.

Caranya, bersihkan ikan kemudian direndam dengan menggunakan susu cair
segar selama beberapa menit. Setelah direndam, ikan pun siap diolah.
(Tabloidnova.com/dahrani)
GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel yang terbaru
Dari Kami langsung ke email anda!
Dari Kami langsung ke email anda!
0 komentar:
Posting Komentar