IDUL Adha tak lama lagi tiba, pembagian daging kurban menjadi ciri khasnya. Tapi, bila Anda mendapatkan daging kurban, maka segera pisahkan daging dari kantong plastiknya.
"Jangan mendiamkan daging kurban di dalam kantong plastik terlalu lama, sebab daging akan cepat rusak," ucap Arie Parikesit, pengamat kuliner Indonesia kepada Okezone saat ditemui usai acara konsistensi Bango dalam menghadirkan sajian kuliner kambing di KH. Ahmad Dahlan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Arie mengatakan bila daging kurban didiamkan terlalu lama di dalam plastik, maka yang terjadi daging akan terkontaminasi dan saat dimakan jadi tak enak.
"Daging yang didiamkan terlalu lama di dalam plastik, maka akan membahayakan diri Anda. Sebab, kandungan dari plastik memiliki senyawa kimia dan bila dikonsumsi maka akan berpengaruh pada tubuh Anda," timpalnya.
Setelah mendapatkan daging kurban, maka segeralah menaruh daging kurban ke dalam wadah. Kemudian, bersihkan dengan cepat.
"Daging yang masih mentah memiliki aroma yang sangat tajam, ketika daging ditaruh di dalam wadah maka akan mengundang bakteri untuk datang atau hinggap. Cukup mendiamkan daging 10 menit saja," timpalnya.
Bila Anda ingin menyimpan daging kurban, maka bisa menaruhnya di dalam wadah kedap udara atau plastik khusus makanan.
"Dengan diberi wadah udara, maka akan mengunci bakteri yang masuk ke dalam daging. Daging kurban pun jadi lebih nyaman," tutupnya.
GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan kiriman artikel yang terbaru
Dari Kami langsung ke email anda!
Dari Kami langsung ke email anda!
0 komentar:
Posting Komentar